Receita de hoje do Mais Você (19/09/2019) -Biscoitinho Petit Four.
Ingredientes
- 100 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- Meia xícara de chá de açúcar (ou 100 gramas)
- 200 gramas de creme de leite fresco
- Meia colher de chá de essência de baunilha
- Três quartos de xícara de chá de amido de milho (ou 80 gramas)
- Uma xícara de chá de farinha de trigo (ou 140 gramas)
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Veja como preparar o Biscoitinho Petit Four ensinado no ‘Mais Você’ — Foto: Daniela Meira/TV Globo
Modo de Preparo
- Na batedeira, coloque 100 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente, meia xícara de chá de açúcar e bata em velocidade média por 5 minutos ou até ficar um creme branco. Diminua a velocidade da batedeira, adicione 200 gramas de creme de leite fresco, meia colher de chá de essência de baunilha e continue batendo por mais ou menos 1 minuto.
- Desligue a batedeira e com uma espátula incorpore três quartos de xícara de chá de amido de milho e uma xícara de chá de farinha de trigo.
- Coloque a massa em um saco de confeiteiro com bico frisado e em uma assadeira forrada com papel manteiga faça tiras com 7 centímetros de comprimento. Polvilhe açúcar cristal e leve ao forno pré-aquecido a 160° C por mais ou menos 35 minutos ou até as bordas ficarem levemente douradas.
- Retire a assadeira do forno, com uma espátula retire os biscoitinhos e coloque em uma grade para esfriar.
- Dica: decore os biscoitinhos com chocolate meio amargo derretido e granulado ou chocolate branco e raspas de limão.