Receita do Mais Você – 18/09/2019: Carré ao Molho de Bacon

Mais Você (Foto: Reprodução).

Ingredientes – Carré ao Molho de Bacon

  • 4 carrés suínos com 2 centímetros de espessura (ou 1,2 quilo)
  • ½ colher de sopa (ou 8 gramas) de sal
  • 1 colher de sopa (ou 8 gramas de lemon pepper
  • 1 fio de óleo
  • 1 xícara de chá (ou 150 gramas) de bacon cortado em cubos pequenos
  • 1 cebola picada (ou 140 gramas)
  • ½ colher de sopa (ou 9 gramas) de alho de picado
  • ¾ xícara de chá (ou 155 gramas) de feijão fradinho cru
  • ½ xícara de chá de folhas de sálvia picadas
  • 1,2 litro de água quente
  • 50 gramas (ou ¼ xícara de chá) de manteiga gelada

Modo de Preparo – Carré ao Molho de Bacon

  1. Tempere 4 carrés suínos com ½ colher de sopa de sal, 1 colher de sopa de lemon pepper e deixe marinar por 3 horas.
  2. Depois de 3 horas, coloque os carrés temperados em uma panela aquecida em fogo alto com 1 fio de óleo, adicione 1 xícara de chá de bacon cortado em cubos pequenos e doure por 20 minutos. Retire o carré dourado da panela, reserve em um refratário e na panela onde dourou o carré coloque 1 cebola picada, ½ colher de sopa de alho picado e refogue por 1 minuto. Volte com o carré para a panela, junte ¾ xícara de chá de feijão fradinho cru, ½ xícara de chá de folhas de sálvia picadas, 1,2 litro de água quente, tampe a panela e cozinhe por 45 minutos em fogo baixo.
  3. Apague o fogo, retire com uma escumadeira os carrés e o feijão da panela e reserve em um refratário.
  4. Na panela com o caldo do cozimento do carré adicione 50 g de manteiga gelada e misture até derreter. Regue o carré e o feijão com o caldo e sirva com couve refogada e tomate picado.

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