Receita do Mais Você – 17/09/2019: Pana Cotta de Laranja

Mais Você (Foto: Reprodução).

Hoje no Mais Você, a receita de hoje foi Pana Cotta de Laranja, 17/09/2019  

 

Ingredientes – Pana Cotta de Laranja

  • 100 gramas (ou 1 ¼ xícara de chá) de biscoito doce (sem recheio) levemente triturado (biscoito tipo maisena)
  • 40 gramas (ou 2 ½ colheres de sopa) de manteiga sem sal
  • 5 folhas de gelatina incolor cortadas grosseiramente
  • 5 colheres de sopa de água fria
  • 60 gramas (ou ¼ xícara de chá) de creme de leite fresco aquecido
  • 300 gramas (ou 3 potinhos) de iogurte grego tradicional
  • 200 mililitros (ou 1 xícara de chá) de suco de laranja
  • Raspas de 1 laranja
  • ½ xícara de chá (ou 90 gramas) de açúcar
  • 200 gramas (ou 1 ½ xícara de chá) de creme de leite batido em ponto de chantilly
 Pana Cotta de Laranja leva raspas da mesma fruta — Foto: Daniela Meira/TV Globo

Pana Cotta de Laranja leva raspas da mesma fruta — Foto: Daniela Meira/TV Globo

Modo de Preparo – Pana Cotta de Laranja

  1. Em uma panela em fogo baixo derreta 40 gramas de manteiga sem sal, coloque 100 gramas de biscoito doce (sem recheio) levemente triturado e mexa por 4 minutos ou até ficar crocante. Apague o fogo, deixe esfriar e reserve.
  2. Em uma tigela coloque 5 folhas de gelatina incolor cortadas grosseiramente, 5 colheres de sopa de água fria e deixe hidratar por 10 minutos.
  3. Depois de 10 minutos, retire a gelatina hidratada da tigela, esprema com as mãos para retirar o excesso de água e coloque em uma outra tigela com 60 gramas de creme de leite fresco aquecido. Misture bem até dissolver a gelatina, adicione 300 gramas de iogurte grego, 250 mililitros de suco de laranja, raspas de 1 laranja e ½ xícara de chá de açúcar e mexa bem com o batedor de arame. Junte 200 gramas de creme de leite batido em ponto de chantilly e mexa lentamente. Distribua em forminhas de bombocado (7 centímetros de diâmetro x 4,5 centímetros de fundo x 4 centímetros de altura) untadas com óleo e leve à geladeira por 5 horas. Retire da geladeira, solte os lados com uma espátula, desenforme e sirva com caramelo de laranja e o biscoito triturado.
  4. Dica: Para desenformar mais rápido, você pode esquentar o fundo da forma com um maçarico.

Ingredientes – Caramelo de Laranja

  • 300 mililitros de suco de laranja

Modo de Preparo – Caramelo de Laranja

  1. Em uma panela em fogo baixo coloque 300 mililitros de suco de laranja e deixe reduzir por mais ou menos 25 minutos. Apague o fogo e deixe amornar.

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