Receita do Mais Você – 08/10/2019: Papillote de Salmão

Palpillote de Salmão (Foto: Reprodução).

Confira a receita do Mais Você, hoje, 08 de outubro de 2019.

Ingredientes – Salmão

  • 150 gramas de azeite
  • 10 gramas de alho picado
  • 1 alho-poró picado
  • 1 talo de aipo picado
  • 5 gramas de pimenta dedo-de-moça picada (½ pimenta)
  • 100 mililitros de vinagre de arroz
  • 1 quilo de tomates sem pele em cubos
  • 1 maço de salsa picado
  • 20 folhas de manjericão
  • 30 mililitros de suco de limão (2 limões)
  • 1 pitada de açúcar
  • Cominho em pó a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 150 gramas de filé de salmão
  • Papel de churrasco

Modo de Preparo – Salmão

  1. Em uma frigideira em fogo médio, aqueça o azeite e refogue o alho, depois adicione o alho-poró, aipo e a pimenta dedo-de-moça e deixe suar. Acrescente o vinagre de arroz e refogue. Junte os tomates, as ervas, o suco de limão, o açúcar, o cominho e deixar cozinhar por 10 minutos em fogo baixo. Tempere com sal e deixe esfriar.
  2. Em uma outra frigideira em fogo médio com 1 fio de azeite, grelhe o filé de salmão dos dois lados rapidamente (dever ficar levemente cru). Abra o papel de churrasco, coloque 2 colheres (sopa) de molho, o salmão, feche bem com barbante e leve ao forno preaquecido a 200º C por 5 minutos. Abrir com uma tesoura e sirva com o filé de salmão e o purê de batata-doce.

Ingredientes – Purê de batata-doce

  • 500 gramas de batata-doce descascadas e em cubos
  • 100 mililitros de creme de leite fresco
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo – Purê de batata-doce

  1. Em uma panela com água quente com sal, coloque os cubos de batata-doce e cozinhe por 20 minutos até ficar macia. Escorra a água e transfira os cubos de batata para um liquidificador, adicione o creme de leite e bata bem. Tempere com sal e pimenta e sirva.

Papilote de Camarão com Penne

Ingredientes – Papillote de Camarões

  • 4 camarões VG
  • 200 mililitros de azeite
  • 16 azeitonas verdes sem caroços cortadas em rodelas
  • Suco de 2 limões
  • 1/2 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
  • 1 cebola em rodelas
  • 2 cebolinhas picadas
  • 1 dente de alho picado
  • 400 mililitros de tomate pelati picado
  • 1 pitada de açúcar
  • Sal e pimenta do reino preta moída a gosto
  • Papel de churrasco

Papillote de Camarão com Penne — Foto: TV Globo

Modo de Preparo – Papillote de e Camarões

  1. Para começar, descasque as batatas e corte em rodelas de 1 centímetro. Cozinhe na água fervente com sal para que fique al dente. Reserve.
  2. Junte numa tigela os camarões, azeite, azeitonas sem caroços, suco de 2 limões, gengibre ralado, pimenta dedo-de-moça picada, cebola em rodelas, cebolinhas picadas, alho picado, tomate pelati, o açúcar, o sal a gosto, pimenta do reino preta moída a gosto, misture e deixe marinar por 5 minutos.
  3. Abra o papel de churrasco/alumínio e coloque as batatas dentro. Coloque por cima os camarões e o molho, feche o papillote com barbante e coloque no forno de 12 a 15 minutos a 180º C.

Ingredientes – Penne

  • 200 gramas de penne
  • 100 gramas de manteiga
  • Sal e pimenta do reino
  • 10 gramas de salsa picada

Modo de Preparo – Penne

  1. Em uma panela com bastante água fervente e salgada, coloque o penne e cozinhe por 6 minutos. Retire da água e coloque em uma tigela com água fria e gelo para dar o choque térmico. Retire o penne da água fria e coloque em uma frigideira quente com manteiga derretida e 1 concha da água do cozimento do macarrão salteie rapidamente. Tempere com sal, pimenta do reino e salsa picada.
  2. MONTAGEM: sirva o penne com o camarao e o molho.

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